среда, 8 октября 2014 г.

Поселедствия переезда: планирование, цель и полученный результат

Прошло уже два месяца с того дня, как мы сели в поезд. И меньше месяца, как мы живем отдельно от родственников на съемной квартире. Самое время сделать выводы из такого жизненного урока.

Как говорил Брайан Трейси, люди, которые умеют принимать решения и нести ответственность за них, достигают успеха в своей деятельности. Так и мы добились своей цели. И уверенны, что решение переезде было правильным.

И, наверно, большинство на собственном опыте убедились, что реальность отличается от наших планов. Это касается как и конечного цели, так и промежуточных этапов. Данную ситуацию надо воспринимать спокойно, без лишних нервов и переживаний. И продолжать последовательное движение к своей цели. Простой пример. Вы планируете утром встать в 7 часов. Ставите будильник. Только когда он прозвенит, решаете поспать еще 10 минут. Это ваше решение изменяет первоначальные планы. То есть даже вы для себя можете поменять “сценарий”, что уж говорить о других людях.

Когда что-то идет не так, как хотелось бы, постоянно возникают не учтенные ранее препятствия, то многие думают, что всё против них и, следовательно, надо отказаться от задуманного. Но нам “отступать” было не куда. Так что продолжали действовать, меняли стратегию, меняли критерии достигаемой цели и получили желаемый результат. Чуть хуже, чем планировали изначально, но ведь это не конечный результат, но это было временное решение, которое устраивало нас. И дали себе обещание, что к той, первоначальной цели вернемся чуть позже, когда наладим быт и денежные поступления на новом месте.

На фоне всех трудностей особо остро ощутили, что приятно иметь дело с людьми, которые четко придерживаются и выполняют данные ими обязательства. Значит, именно такой надо быть по отношению к другим людям.

Одна из положительных сторон переезда – это то, что я оказалась в положении многих молодых мам. То есть, работа оставлена, и дня провожу вместе со своим ребенком. Посмотрим, что интересного можно достичь с такими “стартовыми условиями”. Другое положительное обстоятельство – дочка (которой полтора года) иногда играет со своей двоюродной сестрой (ей 6 лет). И даже после первого дня их общения были заметны новые манеры в поведении дочки: начала танцевать, поднимая руки вверх и опуская их, ходить задом наперед.

Так что любую жизненную ситуацию легче воспринимать как квест, находить положительные стороны и извлекать из нее опыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий